понедельник, 26 октября 2015 г.

Что такое финансовое образование?

Я начну  эту статью с цитаты из новой книги Роберта Кийосаки «Второй шанс».
Если признать тот факт, что деньги — мусор, то становится понятно, почему финансовое образование является прямой противоположностью традиционному образованию, получаемому в учебных заведениях. <…>

Суть финансового интеллекта состоит в том, чтобы остаться на ребре монеты, наблюдая за обеими её сторонами, аверсом и реверсом, а затем решить, что лучше всего для вас. <…>

Разное образование — разные деньги

В левой части рисунка изображены держатели сбережений, которые кладут оставшиеся после уплаты налогов доллары в банк. Банковская система частичного резервирования снижает покупательную способность их сбережений, поскольку умножает количество денег в обороте, выдавая заёмщикам, имеющим финансовое образование (которые инвестируют полученные займы), по 10 долларов на каждый доллар, вложенный держателями сбережений. Система частичного резервирования — это «станок, печатающий деньги». Он есть у каждого банка. <…>
Когда вы ходите в школу, вас учат работать за деньги. Финансовое образование даёт знания, необходимые для приобретения активов, которые генерируют денежный поток.
Это цитата из новой книги Роберта Кийосаки «Второй шанс»
Каждый день, сталкиваясь с вопросом обучения, получения знаний, я уже быстро нахожу разницу между разными курсами и семинарами.
Вот например, сегодня мне одна компания сделала запрос на проведение корпоративного обучения и вместо моей программы занятий, предложили рассмотреть чужие программы.
Когда я их посмотрела, то поняла, что компания -заказчик хочет количеством получить качество. Максимально наполненная программа семинара, сложная терминология, важнейшие функциональные системы соединены в один семинар — тут и финансовый учёт, и управленческий учёт, и финансовый анализ! И это для НЕ ФИНАНСИСТОВ!!!
Мне понятно, что конец года и многие компании стараются закрыть бюджеты, выделенные на обучение сотрудников, поэтому и появляются вот такие программы. Деньги то компании, чаще всего государственной, а не частного лица.
Если обучение заказывает предприниматель, бизнесмен для своих сотрудников, то он первым делом задаст вопрос — а какую ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу дадут ему такие занятия? Смогут ли люди применить полученные знания на практике? И самое главное, А НУЖНЫ ЛИ ИМ ЭТИ ЗНАНИЯ?
Вы часто пользуетесь логарифмами и интегралами в своей практической жизни?
Так зачем посылать людей на занятия, которые не принесут практической пользы?
Резюме — когда вы идёте получать финансовые знания или посылаете ваших сотрудников, обязательно определитесь с целью получения такой ценной информации. Не превращайте свою голову в склад ненужной информации.
Цель финансового образования — получение ПРАКТИЧЕСКИХ навыков для работы уже СЕГОДНЯ, а не про запас!
Достаточно ли вы знаете про управление финансами?
Подпишитесь на нашу рассылку «Финансы- опора любого бизнеса» прямо СЕЙЧАС!

Комментариев нет:

Отправить комментарий